Ausstellungsverleih
Lebensmittelkennzeichnung
Kursnr. | 00ER-A0002 |
Gebühr | Ausleihgebühr: keine |
Kursbeschreibung
Der Lebensmitteleinkauf ist spannend oder mühsam, je nach Ansicht. Für die Meisten sind es zu viele Angaben auf der Verpackung, mit der Folge, dass die Informationen nicht mehr gelesen werden. Wir zeigen Ihnen welche Informationen der Lebensmittelkennzeichnung wirklich wichtig sind und was sie bedeuten, zum Beispiel bei der Zutatenliste, der Allergenkennzeichnung oder der Nährwertkennzeichnung. Auch der Nutriscore wird erklärt. Wir zeigen, was man auch bei loser Ware am Wochenmarkt, in Gaststätten und Kantinen für Kennzeichnungen erwarten kann. Die verschiedenen Logos und Siegel werden besprochen und eingeordnet, damit Sie gezielt die Kennzeichnungen interpretieren können.
Die Ausstellungs-Banner thematisieren die wichtigsten Fragen im Einkaufsdschungel:
- Wo kommt's her? - Regionale Produkte
- Was ist drin? - Das Zutatenverzeichnis
- Was muss drauf? - Pflichtangaben bei Lebensmitteln
- Mit oder ohne? - Gentechnik
- Wie viel ist drin? - Nährwertkennzeichnung
Weitere Materialien und Informationen finden Sie auf unserer Übersichtsseite.
Ausleihgebühr: keine
Versandkosten sind zu übernehmen.
Kaution: 50 Euro
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.